Bayi-Bayi “Ajaib” yang lahir di bawah 500gr

Kita sudah sering melihat bayi-bayi besar yang pernah dilahirkan, terakhir bayi laki-laki dari Mexico Antonio Vasconcelos yang beratnya 6,6kg. Lalu siapa saja bayi-bayi super ringan yang berhasil survive?? Tersebutlah……………………………..

Ruby Angel Dunn, lahir  di Bristol  3 Februari 2007, berat 354 gr (12,5 oz)

New born RubyBayi Ruby dilahirkan saat kandungan ibunya berumur 14 minggu. Dokter yang menanganinya khawatir kalau Ruby tak akan selamat. Setelah dilahirkan, berat badannya langsung drop menjadi 298 gr (10,5 oz). Ruby mendapat 15 kali transfusi darah dan sering mengalami kegagalan dalam bernapas. Moment itu sudah lewat dan pada ulangtahunya yang pertama Ruby memiliki berat badan 4,9 kg dan sehat.

Amillia Sonja Taylor lahir  di Florida USA 24 Oktober 2006, berat 284 gr (10 oz)

Baby To See)Saat lahir (image from: Baby To See)Amilia dilahirkan saat kandungan ibunya belum mencapai minggu ke-22 dengan panjang  24,13 cm. Mengabiskan 4 bulan di Neonatal Intensive Care Unit Baptist Children’s Hospital karena mengalami masalah jantung dan tekanan darah serta karena paru-parunya yang kecil sehingga harus disuplay banyak oksigen.

Baby To See) Amilia (1 th) & Mom (image from: Baby To See)

Rumaisa Rahman, lahir di Chicago 19 September 2004, berat 244 gr, 23 minggu usia kandungan (bayi paling prematur di dunia)

Reuters)

Baby Rumaisa (Image: Reuters)

CBS)

Rumaisa's 1st Birthday (Image: CBS)

Madeline Mann, lahir di Loyola Hospital Chicago (sama dengan Rumaisa) 1989, berat 281 gr

Daftar bacaan: BabyToSee SMH

Iklan

19 Responses to “Bayi-Bayi “Ajaib” yang lahir di bawah 500gr”


  1. 1 fredricbernard Desember 18, 2008 pukul 2:53 p12

    ih serem gambar bayi Amillia Sonja Taylor lahir di Florida USA 24 Oktober 2006, berat 284 gr (10 oz) amit² jabang bayi jangan kesampean dech kl di Indonesia

  2. 2 sudhew Desember 19, 2008 pukul 2:53 p12

    asal perawatannya baik pasti gak ada masalah
    liat aja bayi Rumaisa,di usia 1 tahun dia udah keliatan lucu kan?

  3. 3 babe Desember 20, 2008 pukul 2:53 p12

    subhanalloh….

  4. 4 Admin Desember 20, 2008 pukul 2:53 p12

    Duh, merinding ngeliatnya. Segala Puji Bagi Allah, yang maha pencipta sesuai kehendak-Nya…

    OI terima kasih atas koment’a di page saya, salam kenal

  5. 5 andryzone Desember 20, 2008 pukul 2:53 p12

    salam kenal dari andryzone
    thanks dah mampir ke blog ku…gantian deh!!!

  6. 6 annas Desember 20, 2008 pukul 2:53 p12

    ah cuma bisa bilang, Tuhan berilah kesempurnaan untuk keluarga dan keturunanku……

  7. 7 ettachan Desember 21, 2008 pukul 2:53 p12

    aduh, ngeri deh

  8. 8 omiyan Desember 22, 2008 pukul 2:53 p12

    Subhanallah…ternyata Allah punya Kuasa atas apa-apa yang ada didunia ini…..

  9. 9 pakdejack Desember 23, 2008 pukul 2:53 p12

    waduh,,, saya gak bisa mbayangin gimana susahnya tim medis yg menangani kelahiran bayi utu..

  10. 11 ahmad bejo utomo Mei 7, 2009 pukul 2:53 p05

    itulah kehendak Allah SWT

  11. 12 ahmad bejo utomo Mei 7, 2009 pukul 2:53 p05

    Hanya Allah Lah yang tau segalanya

  12. 13 Andi Riadlul Jannah September 16, 2009 pukul 2:53 p09

    bik klo biso yang lebih aneh

  13. 14 ernee Oktober 27, 2009 pukul 2:53 p10

    subhanallah,,,, tp aneh ny masih ada aja orang tua yg suka buang anak nya

  14. 15 Nani Aziz Oktober 30, 2009 pukul 2:53 p10

    Allah gak akan menyiakan hamba yang udah tercipta atas kehendak-Nya…
    percaya dehhhhhhhhhhhhhhhhhh

  15. 16 mery Januari 2, 2010 pukul 2:53 p01

    SUBHANALLAH…Allah maha besar, dia yang berkuasa atas segalanya….mukzizat Allah benar-benar ada!!!! anakku lahir dengan berat 1500gr,3 bulan di Rumah sakit dengan kondisi yang naik turun,tapi alhamdulillah, sekarang sehat dan lucu….

  16. 17 choochingchi Agustus 31, 2010 pukul 2:53 p08

    alhamdulillah mereka sehat semua..
    kuasa allah emang nyata !

  17. 18 endang sri Maret 18, 2011 pukul 2:53 p03

    jd inget anakku wktu lahir,,dia jg lahir prematur dg BB 1,2kg…. alhamdulillah..dg ksbran,ksih syg,cinta dan atas kehendak-NYA,,anakku skrg jd anak yg sehat n’ pintar…..amin.


  1. 1 silahkan baca disini Lacak balik pada Maret 15, 2016 pukul 2:53 p03

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: